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escargots à la pate filo, épinards et courge musquée

Amour de Cuisine
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Ingrédients
  

  • 2 blancs de poireau
  • 200 g d'épinards frais
  • 200 g de chair de courge musquée sinon citrouille
  • fromage rappé sinon un peu de feta
  • 2 cuillères à soupe de persil
  • thym
  • Sel poivre noir, huile pour la cuisson
    Si vous juger que votre farce est un peu liquide, ajoutez 2 cuillères à soupe de chapelure.
  • 1 paquet de pâte filo
  • l'huile pour badigeonner les feuilles de filo
  • grains de sésame pour la décoration

Instructions
 

  • commencez par rapper la courge musquée. Faites revenir dans un peu d'huile jusqu'à ce que ça fond bien.
  • ajoutez les rondelles de poireaux et laissez revenir encore une fois.
  • quand le tout est bien doux, ajoutez les épinards coupées et laissez cuire jusqu'à ce que les épinards soient bien cuits.
  • ajoutez maintenant le persil haché, le cumin, le poivre noir, le sel, et laissez revenir jusqu'à réduction de toute la sauce.
  • laissez refroidir.
  • prenez les feuilles de pate filo, une par une, brossez chaque feuille avec une peu d'huile d'olive
  • placez la farce sur le coté long, ne pas mettre trop de farce, sinon la pate filo va se fissurer quand vous roulez en escargot.
  • ajoutez par dessus un peu de fromage, et roulez pour enfermez la sauce.
  • roulez délicatement en escargots et piquez avec un cure-dent pour que ça ne se déroule pas.
  • badigeonnez le dessus avec un peu d'huile et saupoudrez d'un peu de grains de sésames
  • faites cuire dans un four préchauffé à 180°C, jusqu'à ce que les escargots prennent une bien belle couleur dorée.
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