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cake moelleux aux raisins secs

Cake aux raisins secs moelleux (sans alcool)

Amour de Cuisine
Recette du cake aux raisins secs au beurre très délicieux et tout fondant en bouche, une recette extra réussie qui donne un cake tout moelleux.
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Type de plat cake, Goûter, patisserie
Cuisine cuisine facile

Ingrédients
  

Instructions
 

  • on va commencer par macérer les raisins secs dans un peu d'eau pour gonfler.
  • préchauffez le four à 180 °C
  • battre le beurre en pommade, puis introduire tout le sucre, et fouetter pour bien crémer le melange.
  • dans un recipient, fouettez 2 oeufs entier et un jaun d'oeuf,
  • ajoutez à ça le jus d'orange
  • reprenez le mélange beurre et sucre, et introduire le mélange oeuf et jus par cuillere à soupe à la fois tout en fouettante ( donc on introduit un cuillère à soupe, on va bien fouetter puis aprés on introduit la suivante)
  • tamisez la farine, et prélevez 2 c.à soupe de farine et mettre de coté.
  • ajoutez à la farine le sel et la levure chimique.
  • maintenant toujours avec le fouet, introduisez la farine par cuillère à soupe tout en fouettant, jusqu'à épuisement de la farine
  • égouttez les raisins secs, et placez les dans un bol, y ajoutez les 2 c. à soupe de farine pour bien les induire.
  • ajoutez ce mélange à la pate à cake, et mélangez à la spatule.
  • versez le mélange dans un moule à cake beurré et fariné.
  • faire cuire dans un four préchauffé à 180 °C entre 50 et 60 minutes, la cuisson va toujours dépendre de votre four.
  • à la sortie du four, laissez bien refroidir avant de démouler ( vous pouvez garder ce cake 24h avant de déguster, c'est encore meilleur, mais vous pouvez résister au cake)

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