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Cake aux raisins secs extra réussi

Auteur Amour de Cuisine

Ingrédients

Instructions

  • on va commencer par macérer les raisins secs dans un peu d'eau pour gonfler.
  • préchauffez le four à 180 °C
  • battre le beurre en pommade, puis introduire tout le sucre, et fouetter pour bien crémer le melange.
  • dans un recipient, fouettez 2 oeufs entier et un jaun d'oeuf,
  • ajoutez à ça le jus d'orange
  • reprenez le mélange beurre et sucre, et introduire le mélange oeuf et jus par cuillere à soupe à la fois tout en fouettante ( donc on introduit un cuillère à soupe, on va bien fouetter puis aprés on introduit la suivante)
  • tamisez la farine, et prélevez 2 c.à soupe de farine et mettre de coté.
  • ajoutez à la farine le sel et la levure chimique.
  • maintenant toujours avec le fouet, introduisez la farine par cuillère à soupe tout en fouettant, jusqu'à épuisement de la farine
  • égouttez les raisins secs, et placez les dans un bol, y ajoutez les 2 c. à soupe de farine pour bien les induire.
  • ajoutez ce mélange à la pate à cake, et mélangez à la spatule.
  • versez le mélange dans un moule à cake beurré et fariné.
  • faire cuire dans un four préchauffé à 180 °C entre 50 et 60 minutes, la cuisson va toujours dépendre de votre four.
  • à la sortie du four, laissez bien refroidir avant de démouler ( vous pouvez garder ce cake 24h avant de déguster, c'est encore meilleur, mais vous pouvez résister au cake)