mettre le lait, la levure boulangère, la farine, les oeufs, le sucre et le sel dans le bol.
pétrir pendant 15 minute, jusqu'à avoir une belle pate
ajouter le beurre coupé en petits morceaux, par petites quantités et pétrir. Laissez jusqu'à ce que le beurre soit bien absorbé par la pate pour introduire la quantité suivante.
transvaser la pâte dans un grand saladier. La pate sera élastique et collante.
Couvrir de film alimentaire ou avec un torchon humide, puis laisser pousser 1- 2 heures au chaud et à l'abri des courants d'air.
placer ensuite le saladier au réfrigérateur pendant 3- 4 heures minimum ou toute la nuit
beurrez un moule à cake ( 31 x 15 x 10 cm) et réserver.
Transvaser la pâte sur une surface de travail légèrement farinée. avec des mains farinées, l'aplatir délicatement pour former un rectangle.
Roulez ensuite la pâte en une bûche de la longueur du moule. Mettre la pâte dans le moule la soudure vers le bas, et couvrir de papier alimentaire ou d'un torchon humide et laisser pousser dans un endroit chaud jusqu'à ce que la pâte double de volume ( environ 3 heures).
préchauffer le four à 180 °C.
badigeonner la surface du mélange oeuf, vanille et lait, décorer avec du sucre perlé.
enfourner et cuire 30 minutes à 180 °C ou jusqu'à coloration dorée.
démoulez sur une grille à patisserie et laisser refroidir avant de trancher.