Préchauffez le four th. 6 (180 °C). Chemisez de papier sulfurisé un moule à bord haut de 22 cm de diamètre et à charnières à fond amovible.
Mixez les spéculoos, puis mélangez-les au beurre fondu jusqu’à obtenir une pâte. Tapissez le fond du moule de pâte en tassant bien afin d’obtenir une épaisseur régulière.
Placez à cuire dans le four pendant 10 minutes et laissez refroidir.
Mélangez le fromage Philadelphia pour le détendre. Ajoutez le sucre et le zeste de citron
Ajoutez avec la maïzena, la crème liquide et le jus de citron.
Ajoutez les œufs et fouettez le tout. Versez la préparation sur la pâte.
Enfournez pour 20 minutes à 180 °C puis 60 minutes à 120°C dans un bain marie
Après cuisson, passez la lame du couteau pour séparer le cheese cake des parois du moule et laissez refroidir dans le four
Placez les fraises surgelées le sucre et l'eau dabs saladier, couvrez et placez au micro onde pour 4 minutes.
Passez au chinois pour tout récupérer et déguster avec votre cheesecake.