Go Back
+ portions

Cheesecake New-yorkais, le vrai

Amour de Cuisine
Le cheesecake new yorkais est un dessert classique riche, crémeux et très doux en bouche, une recette très facile à préparer
5 de 26 votes - Merci ❤️

Cliquez sur les étoiles pour noter, merci!

Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 1 heure 20 minutes
Type de plat desserts, gateaux, patisserie
Cuisine Américaine, cuisine facile
Portions 8 parts
Calories 350 kcal

Ingrédients
  

Pour la base:

Pour l'appareil crémeux au fromage:

pour le coulis de fraise:

  • 100 gr de fraises surgelées
  • 2 c. à soupe de sucre
  • 1 c. soupe d' eau

Instructions
 

  • Préchauffez le four th. 6 (180 °C). Chemisez de papier sulfurisé un moule à bord haut de 22 cm de diamètre et à charnières à fond amovible.
  • Mixez les spéculoos, puis mélangez-les au beurre fondu jusqu’à obtenir une pâte. Tapissez le fond du moule de pâte en tassant bien afin d’obtenir une épaisseur régulière.
  • Placez à cuire dans le four pendant 10 minutes et laissez refroidir.
  • Mélangez le fromage Philadelphia pour le détendre. Ajoutez le sucre et le zeste de citron
  • Ajoutez avec la maïzena, la crème liquide et le jus de citron.
  • Ajoutez les œufs et fouettez le tout. Versez la préparation sur la pâte.
  • Enfournez pour 20 minutes à  180 °C puis 60 minutes à  120°C dans un bain marie
  • Après cuisson, passez la lame du couteau pour séparer le cheese cake des parois du moule et laissez refroidir dans le four
  • Placez les fraises surgelées le sucre et l'eau dabs saladier, couvrez et placez au micro onde pour 4 minutes.
  • Passez au chinois pour tout récupérer et déguster avec votre cheesecake.

Video

Nutrition

Portion: 100gCalories: 350kcal
Suivez moi Sur Google actualités 👍