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Scones au fromage au thermomix ou sans

Auteur Amour de Cuisine

Ingrédients

  • 450 gr de farine auto-levante
  • 1 c' à café de levure chimique
  • 1/2 c. à café de sel
  • 120 gr de beurre en cube bien frais
  • 140 gr de cheddar mature
  • 10 gr de ciboulettes
  • 250 gr de lait

Instructions

au thermomix

  • préchauffez le four à 220 °C et chemisez un plateau allant au four avec du papier de cuisson
  • mettre la farine, le beurre, la levure chimique et le sel dans le bol du thermomix, et actionnez le thermomix: Turbo / 1 seconde / 5 à 6 fois.
  • ajoutez le fromage et la ciboulette, et actionnez encore une fois le thermomix: Turbo / 1seconde / 3 à 4 fois
  • ajoutez le lait et mélangez au thermomix 5 seconde / speed 4
  • puis faite la fonction petrissage 30 secondes.
  • retirez la pate du bol direcetement dans le plateau de cuisson, et faconnez une boule que vous etalez à une épaisseur de 2 cm et demi
  • coupez comme une pizza en 8 triangles.
  • cuire pendant 15 à 18 minutes a 220 °C, si votre four est trop fort, faites la cuisson à 180 °C.
  • laissez tiédir avant de déguster.

sans le thermomix:

  • Préchauffer le four à 220°C.
  • Dans une jatte, mélanger farine, la levure et le sel
  • Ajouter le beurre et le cheddar râpé et mélanger du bout des doigts jusqu’à l’obtention d’un mélange sablonneux.
  • Y ajouter le lait et la ciboulette.
  • Travailler du bout des doigts jusqu'à obtenir une pâte homogène (ajouter de la farine si la pâte est trop collante).
  • et faconnez une boule que vous etalez à une épaisseur de 2 cm et demi
  • coupez comme une pizza en 8 triangles.
  • cuire pendant 15 à 18 minutes a 220 °C, si votre four est trop fort, faites la cuisson à 180 °C.
  • laissez tiédir avant de déguster.