Go Back
Imprimer
5 de 2 votes

Velouté de patate douce au gingembre

Auteur Amour de Cuisine

Ingrédients

  • 350 gr de patates douces
  • 150 gr de courgettes
  • 1 oignon en quart
  • 2 cm de gingembre frais
  • 1 c. à soupe d'huile d'olive
  • 1 c. à soupe de beurre
  • 600 ml d'eau
  • 1 cube de bouillon de légumes
  • 1/2 c' à café de sel
  • poivre noir.

Instructions

  • Dans une cocotte, faire revenir les légumes coupés en gros dés dans une cuillère de beurre et d'huile
  • Baisser le feu, et laisser suer tout doucement
  • Rajouter les cubes de bouillon de volaille et couvrir à niveau les légumes d’eau chaude
  • Fermer la cocotte et laisser cuire une dizaine de minutes
  • Mettre les légumes dans un bol mixer avec un peu d’eau de cuisson
  • Mixer et rajouter de l’eau de cuisson si nécessaire, jusqu’à l’obtention d’un velouté crémeux
  • Servir chaud avec un filet de crème fraiche et du poivre du moulin