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recette peu caloriques galettes au saumon et chou kale

Auteur Amour de Cuisine

Ingrédients

  • 2 oeufs
  • 1 fillet de saumon de presque 150 gr
  • 2 pommes de terres moyennes
  • 80 gr de chou kale
  • chapelure

Instructions

  • on va commencer par cuire le saumon et la pomme de terre coupées en dés. Perso j'ai fait une papillote de saumon que j'ai salé et poivré, et j'ai mis à cuire à la vapeur. Même chose les pommes de terre cuites aussi à la vapeur.
  • Une fois cuit, mettez le saumon dans un bol et émiettez-le à la fourchette.
  • écrasez la pomme terre cuite puis ajouter au saumon.
  • hachez finement le chou kale et ajoutez-le à la pomme de terre et au saumon.
  • Assaisonnez le mélange au goût, puis mélangez le tout, en cassant un œuf pour le lier.
  • Placez la pate au réfrigérateur environ 30 minutes
  • À l'aide d'une cuillère à soupe, prenez un peu de la farce et formez une belle rondelle.
  • Cassez un œuf dans un bol et fouettez le. Dans un autre bol, placez la chapelure et dans un autre un peu de farine.
  • Roulez les rondelles une à une dans la farine puis l'œuf et enfin la chapelure, jusqu'à ce qu'elles soient bien enrobées.
  • Placez les rondelles dans un moule allant au four chemisé de papier de cuisson.
  • huilez juste un peu, et faites cuire dans un four préchauffé à 180 °C jusqu'à avoir une bien belle couleur dorée.

Notes

j'ai présenté ces galettes avec une bien délicieuse salade au broccoli et pommes, juste trop bonne, vous êtes pour la recette?