Go Back
recette cookies au chocolat

recette de cookies brownie au chocolat

Amour de Cuisine
4.80 de 10 votes - Merci ❤️

Cliquez sur les étoiles pour noter, merci!

Ingrédients
  

  • 180 g de chocolat noir à plus de 55 % cacao
  • 40 g beurre
  • 2 œufs
  • 110 g de sucre en poudre semoule
  • 1 cuillère à café de vanille en poudre
  • 75 g farine
  • 150 g de pépites pour la pate
  • un peu de pépites à poser sur le dessus ou des smarties

Instructions
 

  • Fouettez les œufs ,la vanille et le sucre au batteur pendant 2 min. Mettre de côté.
  • Faites fondre le chocolat et le beurre au bain-marie ou sur feu doux, bien mélanger et laisser tiédir .
  • Préchauffer le four à 180°C
  • Rebattre la pâte pendant 1 min pour qu'elle blanchisse bien et double de volume.
  • Ajouter le chocolat tiède ( presque froid mais pas durci)et mélanger.
  • Ajouter la farine tamisée tout en fouettant et ensuite les pépites de chocolat. Bien mélanger.
  • Laisser cet appareil se raffermir un peu, quand on va faire les tas ça ne doit pas s'etaler.
  • Beurrer une plaque et chemisez la de papier de cuisson. Poser 2 cuillères à café de pâte une sur l'autre pour chaque cookie . La pâte n 'est pas liquide et ne s'étale pas ou très légèrement.Piquer dessus des pépites de chocolat ou des smarties .
  • Enfourner pour 10 min à peu près . Dès que les cookies sont craquelés avec une croute sur le dessus les sortir du four. Retirer la feuille de papier sulfurisé de la plaque avec les cookies dessus et laisser refroidir avant de les retirer sur une grille.
Suivez moi Sur Google actualités 👍