recette île flottante facile
Amour de Cuisine
L'île flottante est un dessert français classique léger, moelleux et crémeux et super facile à faire.
Préparé avec du lait, du sucre, des œufs et de la vanille, le dessert île flottante est non seulement simple à réaliser, il est aussi sans gluten !
Cliquez sur les étoiles pour noter, merci!
Temps de préparation 15 minutes min
Temps de cuisson 10 minutes min
Temps total 25 minutes min
Type de plat desserts
Cuisine cuisine du monde
Portions 4 parts
Calories 450 kcal
pour le caramel: 60 g sucre 4 c. a soupe d' eau
preparation de la creme anglaise: dans une casserole, mettez le lait a chauffer,
battez les jaunes d'oeufs avec 60g de sucre jusqu'à blanchissement.
versez le lait chaud petit a petit par dessus, en mélangeant
remettez la préparation dans la casserole et laissez cuire a feu doux, en remuant
mettez dans un saladier, et laissez refroidir.
LES BLANCS EN NEIGE:
montez les blancs en neige bien ferme avec le reste du sucre(30g)
cuisez au micro onde,
beurrez des ramequin et saupoudrez les de sucre puis les remplir
cuisez 20 seconde au micro onde,
versez la crème anglaise dans des coupe et mettre les blancs en neige cuits et arrosez de caramel chaud.
Portion: 1 part Calories: 450 kcal