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ile flottante facile

recette île flottante facile

Amour de Cuisine
L'île flottante est un dessert français classique léger, moelleux et crémeux et super facile à faire.
Préparé avec du lait, du sucre, des œufs et de la vanille, le dessert île flottante est non seulement simple à réaliser, il est aussi sans gluten !
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Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 10 minutes
Temps total 25 minutes
Type de plat desserts
Cuisine cuisine du monde
Portions 4 parts
Calories 450 kcal

Ingrédients
  

pour le caramel:

Instructions
 

preparation de la creme anglaise:

  • dans une casserole, mettez le lait a chauffer,
  • battez les jaunes d'oeufs avec 60g de sucre jusqu'à blanchissement.
  • versez le lait chaud petit a petit par dessus, en mélangeant
  • remettez la préparation dans la casserole et laissez cuire a feu doux, en remuant
  • mettez dans un saladier, et laissez refroidir.
  • LES BLANCS EN NEIGE:
  • montez les blancs en neige bien ferme avec le reste du sucre(30g)
  • cuisez au micro onde,
  • beurrez des ramequin et saupoudrez les de sucre puis les remplir
  • cuisez 20 seconde au micro onde,
  • versez la crème anglaise dans des coupe et mettre les blancs en neige cuits et arrosez de caramel chaud.

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Nutrition

Portion: 1partCalories: 450kcal
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