Go Back
+ servings
ile flottante
Imprimer
5 de 8 votes

recette ile flottante / avec video

Type de plat desserts
Cuisine cuisine du monde
Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 10 minutes
Temps total 25 minutes
Portions 4
Auteur Amour de Cuisine

Ingrédients

pour le caramel:

    Instructions

    preparation de la creme anglaise:

    • dans une casserole, mettez le lait a chauffer,
    • battez les jaunes d'oeufs avec 60g de sucre jusqu'à blanchissement.
    • versez le lait chaud petit a petit par dessus, en mélangeant
    • remettez la préparation dans la casserole et laissez cuire a feu doux, en remuant
    • mettez dans un saladier, et laissez refroidir.
    • LES BLANCS EN NEIGE:
    • montez les blancs en neige bien ferme avec le reste du sucre(30g)
    • cuisez au micro onde,
    • beurrez des ramequin et saupoudrez les de sucre puis les remplir
    • cuisez 20 seconde au micro onde,
    • versez la crème anglaise dans des coupe et mettre les blancs en neige cuits et arrosez de caramel chaud.