Imprimer
5 de 4 votes

brownie a la Nutella, ou brownie au Nutella

Type de plat Dessert, gateau
Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 30 minutes
Temps total 45 minutes
Portions 8
Auteur amour de cuisine

Ingrédients

  • 1/2 verre de farine 1 verre = 250 ml
  • 1/4 de cuillère à café de sel
  • 2 oeufs
  • 1 verre de Nutella
  • 1/2 verre de sucre brun cassonade
  • 1 cuillère à café d'extrait de vanille
  • 1/2 verre de beurre fondu non salé légèrement refroidi

Instructions

  • préchauffez le four à 170 ° C (325 ° F).
  • Tapissez le fond d'un moule carré de 20 cm de coté de papier de cuissant, en laissant le papier débordait sur les deux côtés du moule. Beurrer le un peu.
  • Dans un bol, mélangez la farine et le sel. Mettre de côté.
  • Dans un autre bol, battez les oeufs, noisettes, sucre brun et l'extrait de vanille a l'aide d'un batteur électrique jusqu'à ce ca devient bien homogene.
  • Ajoutez la farine en alternant avec le beurre fondu.
  • Répartissez la pâte dans le moule à gâteau.
  • Cuisez au four jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré au centre en ressorte avec quelques miettes attachés (pas complètement propre), 35 à 40 minutes.
  • laissez refroidir dans le moule pendant environ 2 heures, puis démoulez et coupez en carrés.

Notes

Vous pouvez diminuer le temps de cuisson, si vous voulez un gateau encore plus moelleux et super fondant.