Imprimer
0 de 0 vote

terrine au feta et basilic au Thermomix ou sans

Auteur Amour de Cuisine

Ingrédients

  • 15 feuilles de basilic frais
  • 200 gr de Féta
  • 250 gr de ricotta
  • 150 gr de crème fraiche
  • 2 oeufs
  • 2 pincée de sel
  • 2 pincée de poivre noir moulu
  • 20 gr huile d’olive

Instructions

au Thermomix:

  • prechaffez le four à 175 °C
  • mettre le bol en marche vitesse 7, et jetez les feuilles de basilic par orifice pour les hacher.
  • raclez les parois du bol.
  • ajoutez le féta, le ricotta, la crème fraiche, les oeufs, le sel, le poivre noir et l'huile d'olive. mélangez 10 seconde/ vitesse 5.
  • Raclez les parois du bol, et mélangez de nouveau, 10 seconde/vitesse 5
  • versez la préparation dans un moule à cake, ou special terrine, et enfournez 35 à 45 minutes
  • apres cuisson, laissez la terrine bien refroidir avant de la démouler.
  • reservez au frais au moins 2 heures.

sans le thermomix:

  • hachez le basilic.
  • dans un large saladier ecrasez le fromage feta, ajoutez le fromage ricotta, et fouettez pour detendre les deux fromages
  • ajoutez ensuite, la creme fraiche, les oeufs cassés, le sel, le poivre noir et l'huile d'olive.
  • fouettez encore our avoir un melange bien homogène,
  • introduisez le basilic haché et fouetter encore.
  • versez la préparation dans un moule à cake, ou special terrine, et enfournez 35 à 45 minutes
  • apres cuisson, laissez la terrine bien refroidir avant de la démouler.
  • reservez au frais au moins 2 heures.