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tiramisu aux pommes à la cannelle

Amour de Cuisine
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Temps de préparation 30 minutes
Temps de cuisson 10 minutes
Temps total 40 minutes
Portions 4

Ingrédients
  

pour la compotée de pommes:

  • 3 à 4 pommes
  • 2 c. à soupe de sucre brun
  • vanille
  • 80 ml de jus de pommes ou selon le besoin pour la cuisson des pommes
  • 1/2 c. à café de cannelle en poudre

pour imbiber les boudoirs:

  • 150 ml de jus de pommes
  • 1 batonnet de cannelle.

pour le tiramisu:

  • 3 oeufs
  • 250 gr de masacrpone
  • 80 gr sucre
  • 1 pincée de sel
  • 1 peu de vanille

Instructions
 

Commencez par préparer le jus de pommes parfumé à la cannelle

  • placez le jus dans une casserole, ajoutez le batonnet de cannelle
  • faites chauffer un peu sur feu moyen, éteindre et laisser infusé.

Préparez la compotée de pommes:

  • dans une poêle, placez tout les ingrédients et laissez réduire jusqu'à cuisson des pommes.

préparez la mousse tiramisu:

  • fouettez les jaunes d'oeufs et le sucre jusqu'à avoir une mélange bien crémeux
  • ajoutez la vanille et le mascarpone, et fouettez pour homogéniser.
  • dans un autre saladier, fouettez les blancs en neige avec une pincée de sel.
  • introduisez les blancs en neige au mélange jaune d'oeufs mascarpone, sans cassez les blancs d'oeuf.

le montage:

  • placez un peu de mousse tiramisu au fond des verrines
  • ajoutez les boudoires concassés imbibés dans le jus de pommes à la cannelle.
  • ajoutez par dessus un peu de compotée de pommes
  • garnissez avec un peu de mousse de mascarpone et saupoudrez avec un peu de cannelle en poudre
  • placez au frais jusqu'au moment de servir.

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