potage de citrouille rotie
Imprimer
5 de 1 vote

soupe de potiron roti

Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 30 minutes
Temps total 50 minutes
Portions 4 -5
Auteur Amour de Cuisine

Ingrédients

Ingrédients pour la soupe:

  • 1 grand potiron pelé et coupé en cubes
  • 1 oignon moyen pelé et coupé en lanieres.
  • 1 carotte moyenne pelée et coupée en morceaux
  • 1 patate douce pelée et coupée en cube
  • 2 cuillères à soupe huile extra vierge d'olive
  • 1 cuillère à café de sel de mer
  • ¼ de cuillère à café de poivre noir fraîchement moulu
  • 1 c. a soupe de beurre
  • 1 c. a soupe huile d'olive extra vierge
  • 4 gousses d'ail hachées moyennes
  • 1 cuillère à soupe de gingembre frais râpé
  • 2 cuillère à café de coriandre moulue
  • 1 cuillère à café de cumin
  • 1 litre de bouillon de poulet ou un cube de knorr volaille dilué dans 1 l d'eau
  • Une pomme de terre moyenne coupé en morceaux d'environ 1 ½ pouces
  • ½ tasse de coriandre emballé
  • 1 cuillère à soupe de miel
  • 150 ml de crème fraiche
  • 1 cuillère à café de sel de mer plus si nécessaire
  • ½ cuillère à café de poivre noir fraîchement moulu
  • noix de pin grillées pour garnir
  • persil frais pour garnir

Ingrédients pour la crème Ginger:

  • 50 ml de creme fraiche
  • 3 cuillères à soupe de lait
  • 1 cuillère à café de miel
  • 2 cuillères à café de gingembre frais râpé
  • une pincée de sel de mer
  • 1 citrouille pour l'utiliser comme soupière facultatif

Instructions

  • Préchauffer le four à 200 ° C. Tapisser une plaque à pâtisserie de papier d'aluminium ou de papierde cuisson.
  • Placez les dés de potiron, l'oignon et les morceaux de carottes et de patate douce sur la plaque.
  • Arrosez d'huile d'olive et saupoudrez de sel et de poivre. Melangez légèrement.
  • faites rôtir pendant 20 minutes ou jusqu'à ce que les légumes commencent à dorer, en remuant de temps en temps.
  • Alors que les légumes rotissent, faites fondre le beurre et 1 cuillère à soupe d'huile d'olive dans une marmite à feu moyen. Quand le beurre est fondu Ajoutez l'ail écrasé, le gingembre rapé, la coriandre,et le cumin.
  • Cuisez pendant 30 secondes, en remuant continuellement.
  • Ajoutez le bouillon de poulet, la pomme de terre, la coriandre, le miel et les légumes grillés. Portez à ébullition, puis baissez le feu stable. Laissez mijoter à découvert pendant 15 à 20 minutes ou jusqu'à ce que les pommes de terre deviennent bien tendres.
  • mixez en purée avec un pied mixer jusqu'à avoir une creme soyeuse.
  • Goûtez et assaisonnez, si nécessaire avec plus de sel de mer et poivre,
  • ajoutez la creme fraiche et mixer encore
  • Servir avec un joli tourbillon de crème de gingembre (voir ci-dessous), des grains de pin grillées et un peu de peu de persil.

Pour la crème au gingembre:

  • mélangez tous les ingrédients. et decorez la creme avec un filet et faites des vas et viens avec un cure-dent pour un joli motif.

preparez le potiron comme soupiere:

  • Pour préparer la citrouille à utiliser comme soupiere, coupez le chapeau ou couvercle en utilisant la partie supérieure de la citrouille.
  • Préchauffez le four à 200 degrés C. Tapissez une plaque à pâtisserie de papier aluminium et graisser légèrement avec de l'huile d'olive.
  • Frottez la peau de citrouille avec de l'huile d'olive, et meme le couvercle,
  • placez la citrouille sur la partie ouverte sur la plaque.
  • faites rôtir sur la grille inférieure du four pendant 15 minutes ( ça cuit rapidement)
  • après cuisson et refroidissement, videz l'intérieur en laissant un bord de 1/2 cm. Vous pouvez utiliser un emporte-pièce rond pour un bord rond et lisse, si désiré.