Go Back
+ servings
Imprimer
5 de 2 votes

galettes aux raisins secs, gateaux secs economiques

Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 20 minutes
Temps total 35 minutes
Portions 30
Auteur amour de cuisine

Ingrédients

  • 2 oeufs
  • 1 verre de sucre cristallisé
  • sucre cristallisé pour la décoration
  • 1 verre de mélange de margarine et smen fondu
  • 2 a 3 c a café de vanille
  • 1 sachet de levure chimique 8 gr
  • 100 g de raisins secs trempés dans un peu d'eau de fleur d'oranger. (vous pouvez remplacer par des pépites de chocolat farine nécessaire.
  • +/- 400 gr de farine

Instructions

  • Travaillez le sucre et le gras,
  • ajoutez les oeufs et la vanille,
  • mélangez bien puis incorporez la farine et la levure.
  • Égoutter les raisins et saupoudrez avec 2 c à s de farine et incoporez-les en dernier.
  • Préparer des boules aplatissez-les et mettre dans du sucre,
  • faites des dessins avec un verre et disposez-les dans un plat du four.
  • Glissez-les dans un four préchauffé à 180° pendant 20 min.