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cake au chocolat
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cake au chocolat et boulettes de noix de coco

Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 45 minutes
Temps total 1 heure
Portions 12
Auteur Amour de Cuisine

Ingrédients

Pour le gâteau au chocolat:

  • 2 œufs
  • Une pincée de sel
  • 1 verre de sucre
  • 1 verre de beurre fondu
  • 1 verre de lait
  • 2 verres et demi de farine
  • 3 c. à soupe de cacao
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 sachet de sucre vanille
  • 1 c. à soupe de Maïzena

Pour les boules de noix de coco

  • 150 g de crème fraîche épaisse
  • 1 verre et demi de noix de coco rapé
  • 1/2 verre de sucre
  • 2 cuillères à soupe de farine

décoration:

  • sauce de chocolat

Instructions

  • préparez les boules de coco:
  • Mélangez tous les ingrédients ensemble
  • Formez des boules de la taille d’une noix, et laissez de côté.
  • Préparez le cake:
  • fouettez les oeufs, le sucre, la vanille et le sel.
  • Ajoutez le beurre fondu tiède et continuez a fouetter.
  • ajoutez le lait.
  • Mélangez la farine, la levure, la maïzena et le cacao ( passez les au tamis pour ne pas avoir de grumeaux de cacao)
  • ajoutez ce mélange délicatement au mélange liquide pour avoir une pate homogéne.
  • Versez la pate dans un moule a cake assez grand ( 35 cm par 12 cm).
  • piquez les boulettes de noix de coco dans la pate ( ne pas trop piquer pour qu'elle ne descende pas complètement au fond, moi j'ai fait l'erreur de mettre la moitié de la pate placez les boulettes, puis mettre le restant de la pate, comme vous voyez les boulettes sont descendu lors de la cuisson) Vous n'êtes pas obliger de mettre toutes les boules.
  • mettre a cuire dans un four préchauffé a 180°C pendant 40 a 45 minutes, ou selon la capacité de votre four.
  • placez les boulettes de noix de coco restantes a cuire pendant 10 a 12 minutes ( elles cuisent vite surveillez!)
  • a la sortie du four, placez les boulettes de noix de coco sur le cake et arrosez le de sauce de chocolat.