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raffaello fait maison recette facile

raffaello fait maison recette facile

Amour de cuisine
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Temps de préparation 20 minutes
Temps total 20 minutes
Type de plat desserts
Portions 30

Ingrédients
  

  • 1 boîte de lait concentré sucré 397 g
  • 300 g de noix de coco râpée pour moi 200 g de noix de coco fraîche broyée et 100 g de noix de coco sèche râpée
  • des noisettes entières torréfiées
  • 100 gr de gaufrettes à la vanille émiettés

Pour l'enrobage :

  • 300 g de chocolat blanc facultatif
  • 100 g de noix de coco râpée
  • 90 g de gaufrettes vanille émiettés pas trop fin, il ne faut pas que ce soit de la poudre !

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    Instructions
     

    • La veille : Versez la noix de coco râpée et le lait concentré sucré et remuez à l'aide d'une spatule. Réservez au réfrigérateur toute une nuit, ou le mieux pendant 24 h.
    • Le lendemain, sortez le saladier du frigo.
    • Ajoutez les gaufrettes a la vanille émiettés et mélangez le tout.
    • Prélevez des morceaux et mettre une noisette grillées au centre et roulez en boule entre vos mains.
    • Faites la même chose jusqu’à épuisement.
    • Puis passez toutes vos boules, une après l'autre dans un bol avec des gaufrettes a la vanille émiettés, et passez les ensuite pour finir dans de la noix de coco râpée.
    • Réservez vos boules de noix de coco au frais.

    Si vous voulez une coque craquante :

    • Faire fondre le chocolat blanc au bain-marie ou à feu très doux (il ne doit pas dépasser 40°C)
    • Plongez une boule de noix de coco dans le chocolat blanc fondu, récupérez-là avec une fourchette et enlevez l'excédent de chocolat en tapotant
    • Puis passez la boule de noix de coco dans un bol ou il y a la noix de coco râpée et roulez-là rapidement.
    • Laissez prendre au frais pendant 2 heures.
    • Se conserve au réfrigérateur.
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