nougat blanc aux fruits secs
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Nougat blanc aux fruits secs

Type de plat desserts
Cuisine cuisine du monde
Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 15 minutes
Temps total 30 minutes
Portions 30
Auteur Amour de Cuisine

Ingrédients

  • des feuilles de riz comestible
  • 2 verres et 1/4 de sucre en poudre 1 verre de 240 ml (250 gr)
  • 1/2 verre de glucose liquide : 80 gr
  • 1/3 verre de miel : 50 gr
  • 2 blanc d'oeufs
  • 1 verre d'amandes grillées
  • 1 verre de pistaches grillées
  • 1 un verre de canneberges séchées
  • 2 c à soupe d'eau de rose

    Instructions

    • huilez et tapissez un moule de 30cm x 20cm de feuilles de riz.
    • Placez le sucre, le glucose, le miel et 2 cuillères à soupe d'eau dans une casserole à fond épais.
    • Remuez sur feu doux pendant environ 10 minutes ou jusqu'à ce que le glucose et le sucre se dissolve et que le mélange arrive à ébullition.
    • Laissez mijoter sans remuer pendant 10 minutes ou jusqu'à ce que le mélange atteigne 165 ° C sur un thermomètre à sucre.
    • a l'aide d'un batteur électrique, fouettez les blanc d'oeufs en neige.
    • ajoutez le sirop en un filet régulier tout en continuant de fouettez.
    • Continuez de battre pendant 1 minute ou jusqu'à ce que le mélange bien homogène. Incorporer les amandes, les pistaches, les canneberges et l'eau de rose.
    • Versez dans le moule préparé et répartir uniformément ( ça va être bien collant et assez chaud).
    • Couvrir avec le reste du papier de riz, et essayez de rendre la surface bine uniforme en pressant,
    • Laissez bien refroidir et coupez en carrés ou petits rectangles. vous pouvez emballer dans du papier pour bonbon et conservez dans une boite hermétique dans un endroit frais.
      Ne pas réfrigérer le nougat car il va devenir collante.