2verres et 1/4 de sucre en poudre1 verre de 240 ml (250 gr)
1/2verre de glucose liquide : 80 gr
1/3verre de miel : 50 gr
2blanc d'oeufs
1verre d'amandes grillées
1verre de pistaches grillées
1un verre de canneberges séchées
2c à soupe d'eau de rose
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Instructions
huilez et tapissez un moule de 30cm x 20cm de feuilles de riz.
Placez le sucre, le glucose, le miel et 2 cuillères à soupe d'eau dans une casserole à fond épais.
Remuez sur feu doux pendant environ 10 minutes ou jusqu'à ce que le glucose et le sucre se dissolve et que le mélange arrive à ébullition.
Laissez mijoter sans remuer pendant 10 minutes ou jusqu'à ce que le mélange atteigne 165 ° C sur un thermomètre à sucre.
a l'aide d'un batteur électrique, fouettez les blanc d'oeufs en neige.
ajoutez le sirop en un filet régulier tout en continuant de fouettez.
Continuez de battre pendant 1 minute ou jusqu'à ce que le mélange bien homogène. Incorporer les amandes, les pistaches, les canneberges et l'eau de rose.
Versez dans le moule préparé et répartir uniformément ( ça va être bien collant et assez chaud).
Couvrir avec le reste du papier de riz, et essayez de rendre la surface bine uniforme en pressant,
Laissez bien refroidir et coupez en carrés ou petits rectangles. vous pouvez emballer dans du papier pour bonbon et conservez dans une boite hermétique dans un endroit frais. Ne pas réfrigérer le nougat car il va devenir collante.