Imprimer
0 de 0 vote

chaussons feuilletés aux crevettes et champignons

Auteur Amour de Cuisine

Ingrédients

pour 15 pièces:

  • 2 rouleaux de pate feuilletée
  • 200 gr de crevettes
  • une poignée de champignons séchés
  • 1 petite boite de champignons en conserve
  • 1 c. à café de harissa
  • 1 c. à café de sauce soja
  • 1 poignée de coriandre fraiche
  • sel et poivre noir
  • huile

pour la dorure:

Instructions

  • commencez par hydrater les champignons dans un peu d'eau bouillante.
  • coupez les champignons en conserve en petits dés.
  • coupez les crevettes en petits dés
  • Quand les champignons séchés sont hydratés, égouttez bien et coupez aussi en petits dés.
  • placez les ingrédients dans un saladier et assaisonez avec la harissa, la sauce soja, la coriandre fraiche hachée, le sel et le poivre noir.
  • faites revenir le tout dans un peu d'huile, jusqu'à ce que ça soit bien cuits.
  • laissez refroidir.
  • coupez des rondelles dans la pate feuilletée, farcez les avec une cuillère à soupe de la farce ( ou selon la taille des rondelles)
  • collez les deux extrémités avec du blanc d'oeuf ou de l'eau
  • badigeonnez le dessus avec du jaune d'oeuf et garnissez avec les grains.
  • faire cuire dans un four préchauffé à 180 °C
  • assurez vous que ça cuise bien d'en bas et d'en haut.