Les gougères au fromage, apéro dînatoire facile
Amour de Cuisine
Les gougères au fromage sont une préparation incontournable à présenter pour l'apéro dinatoire .
Faciles à préparer, ces petites bouchées croustillantes et fondantes elles sont toujours appréciées des petits et des grands.
4.80 de 15 votes - Merci ❤️
Cliquez sur les étoiles pour noter, merci!
Temps de préparation 12 minutes min
Temps de cuisson 35 minutes min
Type de plat aperitifs, apero, apero dinatoire
Cuisine cuisine facile, cuisine française
Portions 30 Pièces
Calories 400 kcal
250 ml d'eau 100 g beurre 150 g farine 4 œufs 1 belle poignée de fromage emmental râpé 1 pincée de noix de muscade 1/4 c.à café de piment d’Espelette formage pour garnir
Versez dans une casserole l’eau, le beurre et une pincée de sel.
Portez à ébullition puis ajoutez la farine hors du feu, en une fois.
mélangez jusqu’à ce que la pâte se détache des bords de la casserole.
Laissez tiédir puis incorporez les œufs, un par un.
Ajoutez la noix de muscade, la poudre de pimment fort et Terminez en incorporant le fromage râpé.
placez la pate dans une poche à douille, et formez de petites boules de pâte sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
enfournez pour 25 minutes dans un four préchauffé à 180°C.
Portion: 100 g Calories: 400 kcal