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les éclairs salés à la crème au saumon fumé

Amour de Cuisine
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Ingrédients
  

la pate aux éclaires:

  • 250 ml d'eau
  • 100 g beurre
  • 150 g farine
  • 4 œufs
  • 1 belle poignée de fromage emmental râpé
  • 1 pincée de noix de muscade
  • ¼ de c.à café de piment d’Espelette.
  • formage pour garnir

Pour la farce, crème au saumon fumé: ( pour garnir au moins 25 pièces)

  • 250 g de fromage frais
  • 100 g de crème fraîche épaisse
  • 1/4 botte de ciboulette
  • 150 g de saumon fumé
  • poivre du moulin

Instructions
 

  • Versez dans une casserole l’eau, le beurre et une pincée de sel.
  • Portez à ébullition puis ajoutez la farine hors du feu, en une fois.
  • mélangez jusqu’à ce que la pâte se détache des bords de la casserole.
  • Laissez tiédir puis incorporez les œufs, un par un.
  • Ajoutez la noix de muscade, la poudre de piment fort et Terminez en incorporant le fromage râpé.
  • placez la pâte dans une poche à douille, et formez de petits éclairs de presque 10 cm sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
  • enfournez pour 25 minutes dans un four préchauffé à 180°C.

préparation de la crème au saumon fumé:

  • Coupez la moitié du saumon fumé en petits morceaux. pressez dessus un peu de jus de citron.
  • Dans un saladier, mélangez le fromage à tartiner avec les dés de saumon fumé, la creme fraiche.
  • rectifiez l'assaisonnement en sel et poivre. Ajoutez une pincée de piment d'Espelette et mélangez bien l'ensemble.
  • Découpez ensuite un chapeau dans vos choux refroidis à l'aide d'un couteau scie.
  • Garnissez les fonds avec la crème au saumon fumé à la petite cuillère ou à l'aide d'une poche à douille. Découpez des petites lanières dans le reste de saumon fumé et ajoutez-les sur le dessus de vos petits choux garnis.
  • placez les chapeaux et garnissez avec un peu de saumon. et mettre au frais jusqu'au moment de servir
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