tajine de chou fleur et boulettes de viande hachée
Amour de Cuisine
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Temps de préparation 30 minutes min
Temps de cuisson 30 minutes min
Temps total 1 heure h
Type de plat plat
Cuisine algerienne
sauce blanche:
- morceaux de poulet selon le nombre de personne mais c'est facultatif, car il y a des boulettes de viande hachée
- 1 oignon moyen
- 1 gousse d'ail écrasée
- un quart de botte de persil ciselé
- sel poivre noir, gingembre, 1 pincée de cannelle, coriandre en poudre.
- huile de table
- pois chiche en boite.
boulettes de viande hachée:
- 200 a 300 gr de viande hachée
- 1 gousse d'ail écrasée
- persil haché
- 2 c a soupe de riz cuit dans un peu d'eau salée
- sel poivre noir, cumin
- 1 jaune d'oeuf
préparation des roses de chou fleur:
coupez de petites fleurs du chou fleur,
faites les cuire à la vapeur,
écrasez les grossièrement à la fourchette,
fouettez les oeufs, incorporez le fromage râpé, le persil, l'ail, le sel et le poivre,
Incorporez le chou fleur
remplissez les empreinte de moule en silicone avec ce mélange ( vous pouvez beurrez et farinez votre moule)
faites cuire une trentaine de minute dans un four préchauffe à 180 ° C
pour la sauce blanche:
faites revenir l'oignon haché dans un peu d'huile,
ajoutez l'ail, le poulet, et assaisonnez de gingembre, un peu de coriandre en poudre,une pincée de cannelle, sel et poivre
laissez bien mijoter, et couvrez d'eau, et laissez cuire.
préparer les boulettes de viande hachée
mélangez la viande, l'ail écrasé, un peu de persil ciselé, du sel, du poivre noir, ajoutez le riz et le jaune d'oeuf, et malaxez délicatement
formez des boulettes moyennes, et faites les frire dans un peu d'huile, juste pour donnez une belle couleur.
Une fois le poulet cuit, retirez de la sauce, mettez dedans les boulettes de viande hachée et les pois chiche.
laissez réduire juste un peu la sauce, et voila votre plat et prêt.
présentez en décorant la sauce avec les roses de chou fleur.