Go Back
+ portions

Berkoukes بركوكس, bercouces

Amour de Cuisine
4.89 de 18 votes - Merci ❤️

Cliquez sur les étoiles pour noter, merci!

Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 40 minutes
Temps total 1 heure
Portions 4

Ingrédients
  

  • 2 a 3 cuisses de poulet ou tout autres morceaux.
  • 1 gros oignon.
  • 2 gousses d'ail.
  • 1 poignée de pois chiche trompée la veille.
  • 1 carotte coupée en petits dés
  • 1 courgette coupée en petits dés
  • 1 c à soupe et demi de concentré de tomates
  • Paprika
  • poivre noir
  • sel
  • 1 verre et demi de Petits plombs.
  • basilic sechee facultatif
  • 2 a 3 c a soupe d’huile
  • sachant que vous pouvez mettre d’autres legumes comme les navets, de la pomme de terre…

[ads1]

    Instructions
     

    • dans une marmite, sur feu doux, faites revenir les morceaux de poulet dans de l'huile de tournesol, avec l'oignon râpé,
    • ajoutez l'ail coupé en 4 on longueur ou râpé si vous n’aimez pas les morceaux d’ail.
    • ajoutez ensuite les épices, le sel et les légumes coupés en dés et faites bien revenir.
    • Rajoutez les pois chiche et le concentre de tomate.
    • faites revenir, puis arrosez d'eau 2 à 2.5 litre.
    • laissez bien cuire.
    • Une fois que le tout est bien tendre, ajoutez d'un seul coup les pâtes.
    • laissez cuire entre 15 et 20 min tout en remuant quelques fois pour ne pas que les pates collent au fond de la marmite.
    • La sauce va réduire tout doucement au fur et a mesure que les pates cuisent.
    • Servir chaud, avec quelques feuilles de basilic séchées écrasées, et un filet d'huile d'olive.

    Video

    Suivez moi Sur Google actualités 👍