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gateau au chocolat sans gluten / gateau d'anniversaire

Type de plat sans gluten
Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 45 minutes
Temps total 1 heure 5 minutes
Portions 8
Auteur amour de cuisine

Ingrédients

Instructions

  • Préchauffer le four à 170° / 180°C (th.6).
  • Beurrer un moule à charnière de 24 cm.
  • Mettre à fondre le chocolat au bain-marie. Et ajouter le beurre au chocolat fondu. Mélanger bien.
  • Fouetter le sucre et les jaunes d'oeufs jusqu'à ce que le mélange blanchisse et double de volume.
  • Ajoutez le beurre plus le chocolat fondu au mélange sucre, jaune.
  • Monter les blancs en neige en ajoutant 1 pincée de sel.
  • Incorporer une cuillère de ces blancs montés au mélange au chocolat sans précaution pour détendre la préparation.
  • Puis incorporer le restant des blancs délicatement.
  • Verser la moitié de la préparation dans le moule.
  • Enfournez 45 min ( en surveillant )
  • Laisser bien refroidir le gâteau avant de le recouvrir du restant de la préparation encore crue.
  • Réserver au frais 12 heures au moins.
  • Décercler.
  • Saupoudrez de cacao amer et entourez le gâteau de petits biscuit en chocolat. ( pour moi des crêpes dentelles au chocolat )