Imprimer
4.5 de 2 votes

couscous aux cardons, couscous bel khorchefs

Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 40 minutes
Temps total 1 heure
Portions 6
Auteur amour de cuisine

Ingrédients

  • Couscous cuit a la vapeur
  • 1 kg de viande
  • une poignée de pois chiches tremper la veille.
  • 3 grandes de carottes.
  • quelques pommes de terre
  • 1 botte de carde
  • 1 gros oignons
  • 2 c a soupe de concentre de tomate
  • 1 c à s de smen ou de beurre
  • 2 c a soupe d’huile
  • paprika poivre noir, sel et ras el hanout

Instructions

  • nettoyez les cardes et les faire cuire a part avec une tranche de citron pour enlever l’amertume ( blanchir les cardons)
  • commencez par râper les oignons,
  • placez les dans le bas du couscoussier, ajoutez les épices, la viande et l'huile,
  • laissez mijoter un peu, ajoutez les carottes épluchés, et coupées selon votre goût,
  • couvrez d’un peu d'eau et laissez cuire un peu, la viande va prendre une couleur, et rejeter son eau.
  • ajoutez la tomate, et les pois chiches et couvrir d'eau.
  • une fois que la viande est presque cuite ajouter les cardes et laisser cuire.
  • une fois que tout est prêt servir dans un plat creux disposer les légumes, la viande et le pois chiches, arrosez de sauce, et régalez vous