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Couscous d'orge à la courge musquée

Temps de préparation 30 minutes
Temps de cuisson 40 minutes
Temps total 1 heure 10 minutes
Portions 6
Auteur Amour de Cuisine

Ingrédients

  • des morceaux de poulet selon le nombre de personnes
  • 1 kg de couscous noir ou d’orge.
  • 5 carottes moyennes
  • 4 navets
  • 4 pommes de terre
  • 1 courge musquée moyenne
  • une belle poignée de pois chiche trempés la veille dans de l'eau avec un peu de levure chimique
  • 2 oignons moyens.
  • 3 c à s d'huile.
  • sel poivre noir, gingembre, hrour ( facultatif)
  • 2 batonnets de cannelle.
  • du safran

Instructions

  • commencez par faire revenir l'oignon haché et les morceaux de poulet dans l'huile.
  • ajoutez tout le restant des ingrédients: carottes, navet, pomme de terre, courge musquée, pois chiche, ainsi que les epices.
  • ajoutez presque 1 litre d'eau et faites cuire jusqu'à ce que le tout soit bien cuits.

pour le couscous :

  • lavez le couscous dans un saladier et laissez égoutter un peu
  • placez le dans une large terrine, dès qu'il absorbe bien l'eau, frottez le entre vos main avec un peu d'huile, ajoutez le sel.
  • passez le à la vapeur dans le haut du couscoussier et laissez cuire 15 mn aprés l’échappement de la vapeur.
  • remettre dans la terrine et arrosez avec de l'eau ( ne pas trop l'arroser, car il n'absorbe pas trop l'eau comme le couscous habituel).
  • laissez absorber encore une fois, avant de le remettre à cuire à la vapeur.
  • à la fin de la cuisson, ajoutez des morceaux de beurre, et frottez le couscous entre vos mains, pour qu'il absorbe le beurre.
  • vous pouvez voir la vidéo de cuisson en bas.
  • présentez le couscous décoré avec vos légumes et arrosez selon votre goût.