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beignets à la compote de pommes à la cassonade pétri au sachet

Auteur Amour de Cuisine

Ingrédients

pour presque 20 beignets moyens:

  • 315 gr farine
  • 1/2 c.à café de sel
  • 2 c. à soupe de sucre cassonade
  • zeste de citron.
  • 1 c. à soupe de levure sèche instantanée
  • 30 ml d'huile de table 180 ml de lait tiède
  • 1 oeuf battu

pour la farce:

  • 3 pommes moyennes
  • le jus d'1/2 citron
  • 2 c. à soupe de sucre cassonade
  • 1/2 c.à café de cannelle
  • 1/4 c.à café de noix de muscade
  • 80 ml d'eau

Pour la décoration:

Instructions

  • prenez un sachet de congélation assez grand, placez dedans la farine, le sucre, le sel, le zeste de citron, mélangez un peu
  • ajoutez la levure bouangère, melangez un peu.
  • ajoutez maintenant, l'oeuf battu, le lait tiède, l'huile. Fermez le sachet et commencez le pétrissage, en mélangeant et poussant la pate dans tout les sens.
  • quand votre pate est bien homogène, placez la dans un saladier et laisser doubler de volume.

préparation de la compote aux pommes:

  • epluchez les pommes et coupez les en tout petits morceaux
  • placez le tout dans une casserole avec la cannelle en poudre, la noix de muscade rapé, sucre cassonade, et l'eau.
  • laissez cuire jusqu'à réduction et laissez bien refroidir.

préparation des beignets:

  • reprenez la pate, etalez la sur un plan de travail légèrement fariné sur une hauteur de presque 1 cm
  • coupez des rondelles de presque 9 cm, placez les sur un plateau fariné, et laissez doubler de volume avant de passer à la friture.
  • préchauffez un bain d'huile et faites cuire les beignets des deux cotés, l'huile doit être chaude, mais pas trop brulante pour que les beignets cuisent à l'intérieur.
  • placez les beignets sur un papier absorbant.
  • dans un bol, mélangez le sucre et la cannelle, et enrobez les beignets dedans.
  • placez la compote de pommes dans une poche à douille avec un douille bien ouverte.
  • reprenez les beignets et faites un trou avec une brochette en bois, et farcez vos beignets avec la compote.
  • dégustez bien tiède, c'est tout gourmand.