Go Back
+ portions

brioche express facile

Amour de Cuisine
4.73 de 18 votes - Merci ❤️

Cliquez sur les étoiles pour noter, merci!

Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 20 minutes
Temps total 40 minutes
Portions 12

Ingrédients
  

pour le levain:

  • 1 verre d'eau tiède 1 verre de 220 ml
  • 1 verre de farine
  • 1 c. à soupe de sucre
  • 1 c à soupe de levure boulangère instantanée

pour la brioche:

  • le zeste d'une orange
  • 1/4 c. à soupe de sel
  • 50 gr sucre
  • 1 c. à soupe de lait en poudre
  • 70 gr de beurre fondu
  • 1 verre et demi de farine

pour décorer:

  • 1 jaune d'eau dilué dans un peu de lait
  • 1 c. à café de vanille
  • sucre perlé.

Instructions
 

préparez le levain:

  • dans un large saladier, placez le sucre, la levure bouangère et la farine
  • ajoutez l'eau tiède, tout en remuant avec un fouet manuel.
  • couvrez le saladier de film alimentaire et laissez lever pendant 10 minutes minimum.

préparation de la brioche: ( vous pouvez utiliser le pétrin a ce stade)

  • ajoutez le zeste de citron, le sucre et le lait en poudre, remuez pour bien homogénéiser.
  • introduisez le demi verre de farine. puis ajoutez le sel.
  • introduisant maintenant la farine et le beurre en intercalant et tout en fouettant. La pate est collante. laissez reposer un peu, puis façonner la brioche.
  • coupez la pate en 8 parts, façonnez des boulettes et déposez les dans un moule à cake.
  • laissez lever 20 minutes au minimum ( selon la température autour de la brioche, plus ça lève, et meilleur sera le résultat)
  • badigeonnez avec le mélange jaune d'oeuf, lait et vanille.
  • décorez avec du sucre perlé, et faites cuire dans un four préchauffé à 180°C pendant 20 minutes.
Suivez moi Sur Google actualités 👍