pains farcis au feta
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Pains au fromage frais sans pétrissage fourrés au féta

Auteur Amour de Cuisine

Ingrédients

  • 100 gr de fromage frais
  • 80 ml huile
  • 150 ml d'eau tiède
  • 150 ml de lait tiède
  • 1 c. à soupe de sucre
  • 1 c. à soupe levure boulangère
  • 1 c. à café chimique
  • +/- 500 gr de farine

pour la farce:

  • du fromage féta

    Instructions

    • préparez la levure en l'activant dans l'eau tiède avec une cuillère à soupe de sucre.
    • dans un petit bol, mélangez le fromage frais et l'huile pour avoir un mélange homogène.
    • introduisez ce mélange à la levure qui a doublé de volume un peu.
    • introduisez le reste des ingrédients ( pas la farine et la levure chimique).
    • mélangez à la cuillère pour homogénéiser bien le tout.
    • introduisez le mélange farine et levure chimique tout doucement, pour avoir une pâte homogène ( vaut mieux que la pâte reste un petit peu collant pour avoir des pains super-légers)
    • ramassez la pâte en une boule et laissez la doubler de volume dans un endroit à l'abri des courant d'airs.
    • reprenez la pâte pour la dégazer et divisez là en boulettes de presque 70 grammes.
    • farcez chaque boulette avec un peu de fêta en crumble. couvrez bien le fêta et formez un joli pain de presque 1.2 cm de hauteur. Placez-les dans un plateau chemisé de papier de cuisson et laissez lever encore une fois couvert d'un torchon propre.
    • préchauffez le four à 180°C, et badigeonnez les pains avec un mélange de jaune d'oeuf et lait.
    • décorez avec un peu des grains de sésame et/ou de nigelle, et faites cuire pendant presque 20 minutes.