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recette des Madeleines inratable
Amour de Cuisine
Recette des madeleines classique et inratable, une recette facile avec astuces pour avoir la madeleine avec la bosse.
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Temps de préparation
20
minutes
min
Temps de cuisson
12
minutes
min
Temps total
32
minutes
min
Type de plat
gateau, Goûter
Cuisine
cuisine française
Portions
12
Calories
135
kcal
Ingrédients
1x
2x
3x
2
oeufs
Zeste d'un citron
non traité
1/2
sachet
levure chimique
100
gr
farine
100
gr
beurre
100
gr
sucre
1
c. à café de
sel
Instructions
Prélever le zeste du citron .
Mélanger avec les 2 oeufs entiers, le sucre et le sel.
Fouetter le tout pour obtenir une mousse onctueuse.
Faire fondre le beurre au micro-onde 20 secondes.
Tamiser la farine et la levure sur le mélange précédent et mélanger.
Incorporer enfin le beurre. Laisser reposer la pâte pendant 2 heures si possible et au frais (frigo).
Déposer une cuillère de pâte dans chaque moule à madeleine,
et mettre à four chaud à 200°C pendant 10-12 minutes.
Notes
Vous pouvez parfumez les madeleines et les cuire dans d'autres moules, dans des caissettes, ou faire un seul gateau : le gateau madeleine.
Nutrition
Portion:
1
madeleine
Calories:
135
kcal
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