Go Back
+ portions
les Madeleines, recette inratable

recette des Madeleines inratable

Amour de Cuisine
Recette des madeleines classique et inratable, une recette facile avec astuces pour avoir la madeleine avec la bosse.
4.89 de 9 votes - Merci ❤️

Cliquez sur les étoiles pour noter, merci!

Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 12 minutes
Temps total 32 minutes
Type de plat gateau, Goûter
Cuisine cuisine française
Portions 12
Calories 135 kcal

Ingrédients
  

Instructions
 

  • Prélever le zeste du citron .
  • Mélanger avec les 2 oeufs entiers, le sucre et le sel.
  • Fouetter le tout pour obtenir une mousse onctueuse.
  • Faire fondre le beurre au micro-onde 20 secondes.
  • Tamiser la farine et la levure sur le mélange précédent et mélanger.
  • Incorporer enfin le beurre. Laisser reposer la pâte pendant 2 heures si possible et au frais (frigo).
  • Déposer une cuillère de pâte dans chaque moule à madeleine,
  • et mettre à four chaud à 200°C pendant 10-12 minutes.

Notes

Vous pouvez parfumez les madeleines et les cuire dans d'autres moules, dans des caissettes, ou faire un seul gateau : le gateau madeleine.

Nutrition

Portion: 1madeleineCalories: 135kcal
Suivez moi Sur Google actualités 👍