Imprimer
5 de 7 votes

tarte à la viande hachée

Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 30 minutes
Temps total 50 minutes
Portions 6
Auteur Amour de Cuisine

Ingrédients

  • pate pour tarte salée
  • 3 triangle de fromage en portion.
  • 1 oignon.
  • 300 g de viande haché.
  • 1 verre de lait.
  • 3 œuf.
  • 1 c a soupe de farine.
  • sel et poivre.
  • 1/4 de c à café de cumin
  • persil haché
  • 1 peu de noix de muscade
  • fromage râpé.

    Instructions

    • Préparez la pate à tarte, foncez dans un moule à tarte et placez au frais pendant 30 minutes.

    préparez la farce de viande hachée:

    • Faites cuire l'oignon hachée dans un peu d'huile, ajoutez la viande haché, salez et poivrez.
    • ajoutez le cumin, et la touche de noix de muscade.
    • ajoutez un peu d'eau et laissez la viande bien cuire.
    • Vers la fin de cuisson, ajoutez un peu de persil haché, et assurez vous que la sauce est bien réduite.
    • Dans un saladier mélangez les oeufs avec le lait, la farine, sel et poivre et laissez le mélange de côté.
    • retirez le moule a tarte du frais, piquez la surface de la pate à l'aide d'une fourchette et couvrir la pâte avec un papier de cuisson,
    • versez sur le papier des haricots sec, et cuire la pâte environ 15 mn.
    • Après les 15 mn de cuisson, sortez la pâte, enlevez le papier de cuisson et étalez le morceau du fromage sur la pâte.
    • ajoutez le mélange de viande hachée cuite, et versez dessus le mélange liquide pour bien couvrir le tout.
    • garnissez le dessus de fromage râpé.
    • Cuire la tarte au four préchauffé a 180 °C, pour avoir une belle couleur dorée.