Imprimer
4.75 de 8 votes

Recette de pain matlouh à la farine sans pétrissage

Type de plat boulange, pain
Auteur Amour de Cuisine

Ingrédients

    Instructions

    • dans un large saladier ou le bol du pétrin, placez l'eau bien tiède.
    • ajoutez la levure boulangère, le sucre, le sel et l'huile, mélangez avec une cuillère.
    • ajoutez la farine et ramassez la pate à l'aide d'une cuillère en bois, pour avoir un mélange homogène.
    • laissez lever la pate en la couvrant et la plaçant à l'abri des courants d'air.
    • quand la pate aura bien levée, placez la sur un plan de travail fariné, et divisez la en 3 boules.
    • laissez lever encore une fois, puis abaissez les boules pour avoir des galettes.
    • couvrez et laissez lever encore une fois.
    • cuire sur un tajine en fente ou en terre, des deux cotés pour avoir des galettes bien dorée.