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saumon teriyaki aux légumes

Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 25 minutes
Temps total 40 minutes
Portions 4
Auteur Amour de Cuisine

Ingrédients

sauce teriyaki au miel:

  • 1/3 tasse de sauce soya
  • 5 c a soupe d'eau
  • 1/4 tasse de miel
  • 1 1/2 c de vinaigre de riz j'avais pas mis, j'ai utilisé vinaigre de cidre
  • 3 gousses d'ail hachées
  • 1 c. à soupe de gingembre haché
  • 1 c. à café d'huile de sésame
  • 2 et 1/2 c a café de maïzena

Le saumon et légumes

  • 4 filets de saumon sans peau.
  • 4 tasses de bouquets de brocoli
  • 1 et 1/2 tasse de carottes en rondelles fine
  • 4 ciboules oignons verts ou cives en rondelles
  • 2 et 1/2 c à soupe d'huile d'olive
  • Sel et poivre noir fraîchement moulu
  • Les graines de sésame pour garnir
  • riz cuit brun ou blanc pour servir

    Instructions

    préparez la sauce teriyaki:

    • Dans une petite casserole, mélangez ensemble la sauce de soja, 3 cuillères à soupe d'eau, le miel, le vinaigre, l'ail, le gingembre et l'huile de sésame.
    • Salez légèrement au besoin. Portez à ébullition à feu moyen.
    • Dans un petit bol, fouetter ensemble les 2 cuillére de maïzena avec de l'eau et bien mélanger. Versez le mélange dans la sauce, réduire la témpérature et laissez bouillir 1 minute en remuant constamment.
    • Retirez du feu et laissez refroidir légèrement, environ 5 à 10 minutes.

    Pour le saumon et légumes:

    • Mélangez le brocoli, les carottes et la ciboule avec de l'huile d'olive et assaisonnez avec le sel et le poivre.
    • placez les morceaux de saumon dans un peu de la sauce teriyaki froide.
    • Dévisez le brocoli et le mélange de carottes dans des mini-cocotes,
    • Ajoutez le morceau de saumon par dessus.
    • Placer les cocotes dans un four préchauffé a 180 °C et cuire environ 25 minutes.
    • Servir avec du riz brun ou blanc si vous le souhaitez et le reste de sauce.