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Recette meloui, crepe marocain

Amour de Cuisine
Préparez de délicieux meloui marocain, mlaoui, msemens   facile et rapide avec ou sans Thermomix !
C'est ou crêpes feuilletés et crousti-moelleuse, sont un vrai bonheur.
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Temps de préparation 40 minutes
Temps de cuisson 10 minutes
Type de plat boulange
Cuisine cuisine algérienne, cuisine marocaine
Portions 2 pieces
Calories 230 kcal

Ingrédients
  

Pour la pate:

  • 250 gr de semoule fine
  • 150 gr farine
  • ½ c. à café de levure boulangère sèche
  • ½ c. à café de sel
  • plus ou moins de 250 ml d'eau selon l'absorption des produits secs

Pour le feuilletage des crêpes : (vous pouvez doubler les quantités selon le besoin)

  • 80 g de beurre fondu
  • 80 g huile
  • Semoule fine

Instructions
 

Vous pouvez préparer la pâte au pétrin en introduisant l'eau au reste des ingrédients par petites quantités tout en pétrissant. Comme vous pouvez faire la pâte au Thermomix en activant le mode pétrissage pendant 5 min et en introduisant l'eau à travers l'orifice du couvercle.

  • quand la pâte est prête, laissez-la reposer quelques minutes, puis formez des boulettes aussi grande qu'une belle mandarine.
  • mélangez le beurre fondu et l'huile.
  • prendre la première boule formée et commencer à l'étaler bien fine avec l'huile
  • appliquer un peu du mélange beurre et huile, puis saupoudrer de semoule fine
  • plier un côté de la pâte finement étalée sur les 2/3 du cercle de la pâte.
  • appliquez encore une fois le mélange beurre et huile, ainsi que la semoule fine. et pliez l'autre côté libre pour former un large rectangle.
  • appliquer le mélange beurre huile, saupoudrer de semoule fine, et plier le rectangle en deux pour avoir une bandelette bien longue.
  • appliquer encore une fois le beurre et l'huile ainsi que la semoule fine, et rouler la pâte sur elle-même en un boudin.
  • coller l’extrémité du boudin sur un côté et placez le boudin verticalement, l’écraser un peu pour qu'il soit un peu plat. ( je vous conseille vivement de voir la vidéo en haut) pour bien comprendre ces étapes). Réserver de côté.
  • faites de même pour les autres boules. une fois tous les boudins façonnés
  • prendre le premier boudin façonné et aplatir tout doucement en partant du milieu pour avoir un beau cercle et surtout gardez les spirales. étaler à presque 5 mm
  • faire chauffer une poêle lourde en fonte ou une crêpière, asperger un peu d'huile et de beurre dans la poêle, cuire votre meloui sur le deux cotés sur feu moyen pour vous assurer de la bonne cuisson des meloui surtout à l'intérieur.

Video

Nutrition

Portion: 1pieceCalories: 230kcal
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