tarte poires et chocolat de Stephane Glacier
Amour de Cuisine
4.83 de 29 votes - Merci ❤️
Cliquez sur les étoiles pour noter, merci!
Temps de préparation 30 minutes min
Temps de cuisson 40 minutes min
Temps total 1 heure h 10 minutes min
Pour la crème au chocolat
- 130 ml de crème fraîche liquide
- 125 g de chocolat noir a 60 %
- 1 oeuf + 3 jaunes
- 70 g sucre si votre chocolat n'est pas trop noir ne mettez pas trop de sucre
Pour la garniture
- 1 grosse boîte de poires au sirop
- 1 belle poignée d'amandes effilées
- sucre glace
Préparer la crème au chocolat:
Faites bouillir la crème et la versez sur le chocolat.
Mélangez pour homogénéiser le tout.
Fouettez l'oeuf avec les jaunes et le sucre pendant 5 minutes, le mélange va mousser et doubler de volume
ajoutez le chocolat fondu avec la crème fraîche délicatement à l'aide d'une spatule.
Egouttez les poires du sirop et les séchez sur du papier absorbant.
coupez les selon votre gout et disposez les dans le fond de tarte cuit.
Recouvrir avec la crème au chocolat, parsemez d'amandes effilées et enfourner à nouveau pour 20 minutes th.160°C