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tarte poires et chocolat de Stephane Glacier

Temps de préparation 30 minutes
Temps de cuisson 40 minutes
Temps total 1 heure 10 minutes
Portions 6
Auteur Amour de Cuisine

Ingrédients

Pour la crème au chocolat

  • 130 ml de crème fraîche liquide
  • 125 g de chocolat noir a 60 %
  • 1 oeuf + 3 jaunes
  • 70 g de sucre si votre chocolat n'est pas trop noir ne mettez pas trop de sucre

Pour la garniture

  • 1 grosse boîte de poires au sirop
  • 1 belle poignée d'amandes effilées
  • sucre glace

    Instructions

    • préparez la pâte sablée
    • Foncez votre moule à tarte de 22 cm et laissez reposer au frais.
    • Préchauffez le four a 160°C. Cuire le fond de tarte (bien froid) pendant 20 minutes.

    Préparer la crème au chocolat:

    • Faites bouillir la crème et la versez sur le chocolat.
    • Mélangez pour homogénéiser le tout.
    • Fouettez l'oeuf avec les jaunes et le sucre pendant 5 minutes, le mélange va mousser et doubler de volume
    • ajoutez le chocolat fondu avec la crème fraîche délicatement à l'aide d'une spatule.
    • Egouttez les poires du sirop et les séchez sur du papier absorbant.
    • coupez les selon votre gout et disposez les dans le fond de tarte cuit.
    • Recouvrir avec la crème au chocolat, parsemez d'amandes effilées et enfourner à nouveau pour 20 minutes th.160°C