comment faire son pain maison
amour de cuisine
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Temps de préparation 45 minutes min
Temps de cuisson 20 minutes min
Temps total 1 heure h 5 minutes min
un verre de 240 ml comme mesure
- 1 verre et demi de farine
- 1 verre et demi semoule fine
- 3 c a soupe de lait en poudre
- 4 c a soupe d’huile
- 1 c a cafe de sel
- 1 c a soupe de sucre
- c a cafe de levure chimique.
- 1 c a soupe de levure instantanee boulangere.
- entre 1 verre et demi et 2 verre d’eau selon l’absorption des produits secs
semoule pour la decoration.
si vous avez une machine a pain ou un pétrin, juste mélanger tout les ingrédients, et pétrissez, sinon:
ramassez tout les ingrédients dans une terrine progressivement avec de l’eau, ajouter en petites quantités.
pétrissez bien la pâte pendant environs 15 minutes.
laissez reposer jusqu’a ce que la pate double de volume.
dégazez la et divisez la en boule selon votre choix, j’en ai fait 6 de presque 70 gr chacune.
roulez les boules dans de la semoule.
aplatissez chacune a 1.5 cm de hauteur et faites des entailles avec un couteau aiguisé.
couvrez et laissez lever presque 45 minutes ou selon la chaleur de la pièce.
faire cuire à 180°C entre 20 et 25 minutes ou jusqu’a obtention d'une belle couleur dorée.