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seffa sucrée avec du vermicelle, Recette de Seffa au cheveux d'ange

Portions 4
Auteur Amour de Cuisine

Ingrédients

  • 350 gr de vermicelle fin pour seffa
  • 100 gr raisins secs
  • 50 gr pruneaux secs
  • 50 gr abricots secs
  • 30 gr amandes frites concassées ou de noix
  • du lait concentré sucré
  • sucre glace
  • beurre
  • huile
  • eau

Instructions

  • mettre de l'eau dans le bas du couscoussier;
  • laisser chauffer jusqu'à ce que l'eau devienne bouillante.
  • dans une poêle mettre 3 cuillères à soupe d'huile et 100 grammes de vermicelle prélevé des 350 grammes.
  • remuer sans cesse jusqu'à ce que les vermicelles aient une belle couleur dorée.
  • rajouter au reste de vermicelle, y rajouter 3 cuillères à soupe d'huile et placer dans le haut du couscoussier.
  • laisser cuire presque 20 minutes, jusqu'à ce que la vapeur se dégage.
  • passé ce temps, retirer le vermicelle du couscoussier, verser dans une terrine ou large récipient et arroser avec 250 ml d'eau salée, essayer d'imprégner tout le vermicelle avec cette eau.
  • remettre le vermicelle dans le haut du couscoussier et laisser cuire une autre fois à la vapeur.
  • Répéter l'opération plusieurs fois, jusqu'à ce que les vermicelles soient complètement cuits.
  • quand vous mettrez les vermicelles dans le couscoussier pour la dernière fois, y rajouter une partie des raisins secs.
  • une fois que le vermicelle a cuit, rajouter deux bonnes cuillères de beurre, rajoutez le sel si nécessaire et du sucre glace selon le goût (pas trop si vous mettrez du lait concentré sucré après).
  • pour les fruits secs , faire cuire les abricots avec un verre d'eau une cuillère à soupe d'eau de fleur d'oranger et 2 cuillères à soupe de sucre.
  • faire de même pour les pruneaux et les raisins secs.
  • au moment de servir, garnissez avec les fruits bien miellé,
  • arroser avec un filet de lait concentré sucré, décorer avec les fruits secs servir avec du Lben.