Imprimer
4.84 de 6 votes

babouches au sésames

Auteur Lunetoiles

Ingrédients

  • 500 g graines de sésame dorées
  • 500 g farine
  • 300 à 350 ml de lait froid
  • 1 verre à thé de fleur d'oranger
  • 2 c. à soupe de beurre mou
  • 1 pincée de sel
  • Huile pour la friture
  • Miel pour l'enrobage
  • Amandes frites pour le décor

Instructions

  • Mélanger l'ensemble des ingrédients, l'assemblage de la farine se fait avec du lait froid
  • Bien pétrir et assembler la pâte en une boule homogène
  • Étaler la pâte sans qu'elle ne soit trop épaisse
  • Découper des ronds à l'aide d'un petit verre à thé
  • Former le rond en un papillon en pinçant bien au milieu. Bien souder pour éviter que ça s'ouvre.
  • Faire frire dans un bain d'huile chaud et pas fumant
  • Plonger immédiatement dans le miel aromatisé à la fleur d'oranger, il faut que le miel soit un peu tiédi.
  • Faire égoutter, puis placer dans un grand plat et décorer avec des amandes frites de préférence petites