Go Back
+ portions

boulettes de viande a la suèdoise

Amour de Cuisine
4.94 de 15 votes - Merci ❤️

Cliquez sur les étoiles pour noter, merci!

Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 30 minutes
Temps total 50 minutes
Portions 5

Ingrédients
  

pour les boulettes:

  • 300 gr de bœuf haché
  • 1 pomme de terre crue râpée une touche de ma part au lieu de chapelure, ce qui donne des boulettes très tendres
  • 1 petit oignon haché
  • 1 gousse d'ail émincé
  • 1 c. à soupe d'origan haché
  • 1 oeuf
  • 1 peu de persil haché

pour la sauce:

  • 5 c. à soupe de beurre
  • 3 c. à soupe de farine
  • 400 ml de bouillon de boeuf réchauffé
  • 150 ml de crème épaisse
  • 1 c. à café de moutarde de Dijon
  • sel et poivre noir selon le goùt

Instructions
 

  • Dans une grande poêle, chauffer 1 c. á soupe d'huile d'olive avec 1 cuillère à soupe de beurre, à feu moyen.
  • Ajoutez l'oignon et faites revenir jusqu'à ce qu'il devient translucide, environ 5 minutes, ajoutez l'ail et de l'origan et faire revenir pendant 1-2 minutes.
  • Dans un grand bol, mélangez le boeuf haché, l'oignon sauté, l'ail la pomme de terre râpée et l'origan.
  • ajoutez le sel, le poivre le persil haché et l'œuf,
  • façonnez des boulettes de la même taille.
  • faites revenir les boulettes dans un peu d'huile et de beurre sur feu moyen,
  • Transférez les boulettes de viande dans une assiette, et gardez au chaud

Préparez la sauce

  • Ajoutez 4 cuillères à soupe le beurre dans la même poêle où vous avez fait la cuisson des boulettes de viande. Quand c'est fondu ajoutez la farine et remuez jusqu'à coloration bien dorée.
  • Incorporez le bouillon de bœuf chauffé lentement et cuire sur feu moyen.
  • Ajoutez la crème, la moutarde de Dijon, et laissez mijoter jusqu'à ce que la sauce épaississe.
  • remettre les boulettes de viande en sauce, couvrez et laissez mijoter à feu doux pendant environ 10 minutes.
  • Servir avec pates, ou une purée de pomme de terre. C'est trop bon.
Suivez moi Sur Google actualités 👍