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aubergines en sauce, mderbel algerien

Amour de Cuisine
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Temps de préparation 30 minutes
Temps de cuisson 35 minutes
Temps total 1 heure 5 minutes
Portions 4

Ingrédients
  

  • Temps de preparation : 30 min Temps de cuisson :35 min
  • les ingrédients pour 4 personnes
  • 500 gr d’aubergines
  • 250 g de viande d’agneau
  • 3 gousses d’ail
  • 1 c a soupe d’huile
  • 1 poignée de pois chiches tremper la veille
  • 1/2 c a café de carvi.
  • sel et poivre noir
  • 1 oeuf
  • 2 c a soupe de chapelure.

Instructions
 

  • coupez les aubergines en rondelles, salez et laissez les dégorger de leur eau.
  • faites les frire dans une poêle. et laissez égoutter de l’huile de friture sur du papier sopalin.
  • Dans une cocote minute, mettez la viande coupée en morceaux, ajouter l’ail râpé, le carvi, le sel ( pas beaucoup car les aubergines sont salées) et le poivre noir,
  • faites revenir quelques minutes, puis ajoutez 2 verres d’eau,ajouter les pois chiches.
  • Laisser cuire, jusqu’a ce que la viande devient bien tendre.
  • laissez réduire un peu la sauce selon votre gout, si vous aimez beaucoup de sauce ou juste un peu.
  • enlevez une louche de la sauce, et la laissez refroidir.
  • Ajoutez les rondelles d’aubergines frites.
  • ajoutez a la sauce que vous avez prélevé un oeuf et la chapelure.
  • versez ce mélange sur votre sauce, Laissez mijoter quelques minutes et éteindre le feu.
  • Servez avec du bon pain de semoule maison.
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