trifles aux fraises
Imprimer
5 de 2 votes

Trifles aux fraises

Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 5 minutes
Temps total 25 minutes
Portions 6 -8
Auteur Amour de Cuisine

Ingrédients

pour le bavarois aux fraises:

  • 180 grs de fraises surgelées
  • 2 a 3 c a soupe de sucre
  • 4 gr de gélatine
  • 100 ml de crème liquide montée en crème chantilly
  • quelques fraises

Instructions

preparez le bavarois de fraises

  • placez la gelatine dans l'eau froide pour qu'elle gonfle
  • placez les fraises dans une casserole avec le sucre
  • laissez fondre et écrasez les bien a la fourchette, ou au mixer. prelevez le 1/3 de cette compote de fraises
  • ajoutez la gélatine au 2/3 restant et remuez toujours sur feu moyen, jusqu'a ce que la gelatine fonde complètement, laissez refroidir.
  • Préparez la chantilly, versez dessus la compote de fruits un peu refroidi (tiede au toucher)
  • remuez delicatement a la spatule pour bien introduire la compote dans la mousse.

Montage des verrines:

  • placez 1 c a soupe de fraises en morceaux au fond des verrines
  • placez la mousse bravoise dans une poche a douille
  • placez une quantité de la mousse sur les fraises
  • placez l’équivalent d'une cuillère a soupe de biscuit en miettes
  • versez dessus l’équivalent d'une cuillère a soupe de compote de fraises
  • continuez de faire le montage de la même manière, jusqu’à ce que vous remplissez les verrines
  • Décorez avec une fraise et un peu de crème chantilly, et un joli filet de compote de fraise par dessus
  • Réfrigérez au moins 2 heures.