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sellou sans farine et sans beurre ou huile

Sellou sans farine sans matière grasse au thermomix

Amour de Cuisine
Le sellou, sfouf ou slilou un délicieux dessert marocain très nutritif à base de céréales torréfiés, de fruits secs, de sésames et d’épices aromatiques. Ce sellou revisité sans farine, sans gras ( ni beurre ni huile) est une recette du Ramadan qu'il faut absolument préparer.
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Ingrédients
  

  • 250 gr de flocons d'avoine
  • 250 gr d'amandes grillés
  • 250 gr graines de sésames grillées
  • 1 peu de gomme arabique meska
  • 1 c. à soupe de cannelle en batonnet
  • 1 c. à soupe et demi de graines de fenouils.
  • 30 gr de sucre demerara
  • 130 gr de cassonade

Instructions
 

  • mélangez les flocons d'avoine avec la cassonade et passez au four pour griller, surveillez ça brule rapidement.
  • placez la gomme arabique, le sucre demerara et les grains de fenouil dans le bol du thermomix et actionnez: 20 seconde / vit 10
  • ajoutez les amande, et les graines de sésame et actionnez 5 seconde/ vit 7
  • prélevez 3 à 4 louches de ce mélange bien concassé.
  • remettre le bol du thermomix et mixez plusieurs fois à vit 10 tout en raclant à chaque fois les parois pour avoir une bonne pate d'amande.
  • introduisez les flocons d'avoine grillées et refroidie.
  • et mixez encore une fois vitesse 10 à plusieurs reprises jusqu'à ce que le mélange relache de son huile.
  • rajoutez maintenant les amandes et graines de sésames concassées que vous avez prélevé tout à l'heure.
  • On fait cette fois la fonction vitesse inversée, et on actionne le thermomix vitesse 3 sens inverse
  • Le sellou est prêt, vous pouvez le garder dans une boite hermétique au placard pour 2 mois et plus.

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