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terrine de panna cotta et gelée aux fruits rouges

Amour de Cuisine
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Ingrédients
  

pour cette terrine, j'ai réalisé trois couches:

  • 1 couche de gelée de litchi
  • 1 couche de panna cotta à la vanille
  • 1 couche de gelée de framboises
  • des fruits rouges dans chaque couche.

première couche:

  • 1 sachet de gelée au goût
  • 400 ml d'eau bouillante
    ou 4 gr de gélatine + 400 gr de jus au choix

Pour la 2ème couche:

  • 80 ml de lait
  • 320 ml de crème liquide
  • 50 gr sucre
  • 1 c. à café de sucre vanillé
  • 2 gr d'agar agar ou 1 c. à café ou sinon 6 gr de gélatine.

Pour la 3 eme couche:

  • 1 sachet de poudre de gelée au goût
  • 400 ml d'eau bouillante

Instructions
 

  • coupez les fruits rouges et placez les au fond d'un moule à cake en silicone pour faciliter le démoulage.
  • faites bouillir l'eau, placez la dans un large bol et versez dedans le sachet de gelée, remuez avec une cuillère en bois et versez dans le fond du moule ( je ne mets que la moitié de cette préparation, le reste je le mets dans des verrines, placez au frais.
  • pour la seconde couche, placez tout les ingrédients dans le bol du thermomix
  • cuire 10 minutes, à 90 °C, vitesse1
  • versez sur la première couche qui doit avoir bien pris, et ajoutez par dessus des morceaux de fruits rouges, placez aux frais.
  • quand la seconde couche aura bien pris, préparez la 3 eme couche, en plaçant l'eau bouillante dans un large bol, et en versant dedans le sachet de poudre de gelée aux fruits rouges.
  • placez au frais, et quand toutes les couches auront bien pris vous pouvez transvaser dans un plat de présentation et déguster.
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