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gratin de coeurs d'artichauts à la viande hachée (fonds d'artichaut)

Temps de préparation 30 minutes
Temps de cuisson 30 minutes
Temps total 1 heure
Portions 4
Auteur Amour de Cuisine

Ingrédients

  • 4 cœurs ou fonds d’artichauts ou plus selon le nombre de personne

Farce:

pour la béchamel :

    Instructions

    • cuire les coeurs d’artichauts à la vapeur avec un peu de sel
    • dans une large poêle, faire revenir l’oignon haché dans un peu d’huile d’olive extra vierge, jusqu’à avoir une couleur translucide.
    • Ajouter le céleri coupé en petits dés et la carotte râpée, faire le tout bien revenir
    • ajouter l’ail écrasé et la viande hachée, faire revenir pour donner une belle couleur à la viande hachée
    • assaisonner avec le sel, poivre noir,
    • ajouter le persil haché et les petits pois et laisser revenir jusqu’à la cuisson de la farce

    préparation la béchamel:

    • Dans une casserole sur le feu doux, mettre le beurre et laisser fondre, ajouter la farine et mélanger bien jusqu’à ce que ça prenne une belle couleur dorée,
    • ajoutez le lait en mélangeant sans arrêt avec le fouet jusqu'à ce qu’elle épaississe Ajouter le sel, la noix de muscade ,laisser de côté

    montage:

    • dans un moule beurré, ou des mini-cocottes ( pour avoir des gratins individuels), mettre au fond un peu de sauce béchamel.
    • disposer les cœurs d’artichauts, couvrir avec la viande hachée, puis le restant de la sauce béchamel.
    • gratiner au four pendant 20 minutes.