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petits pains sans petrissage

petits pains sans pétrissage au yaourt

Amour de Cuisine
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Temps de cuisson 20 minutes
Temps total 20 minutes
Portions 12 -15

Ingrédients
  

dorure:

  • jaune d'oeuf + creme fraiche ou lait
  • chapelure

Instructions
 

  • préparez la levure en l'activant dans l'eau tiède avec une cuillère à soupe de sucre.
  • dans un petit bol, mélangez le yaourt et l'huile pour avoir un mélange homogène.
  • introduisez ce mélange à la levure qui a doublé de volume un peu.
  • ajoutez le lait tiède et mélangez à la cuillère pour homogénéiser bien le tout.
  • mélangez à la cuillère pour homogénéiser bien le tout.
  • introduisez le mélange farine et levure chimique tout doucement, pour avoir une pâte homogène ( vaut mieux que la pâte reste un petit peu collant pour avoir des pains super-légers)
  • ramassez la pâte en une boule et laissez la doubler de volume dans un endroit à l'abri des courant d'airs.
  • reprenez la pâte pour la dégazer et divisez là en boulettes de presque 90 grammes.
  • laissez reposer un peu, puis aplatir chaque boule en une petite galette bien fine.
  • badigeonnez le dessus avec le mélange jaune d’œuf et lait ou crème fraîche
  • parsemez d'un peu de chapelure.
  • faites des entailles sur le dessus, avec un couteau bien aiguisé
  • couvrez et laissez lever.
  • faites la cuisson dans un four préchauffé à 180 °C

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