préparez la levure en l'activant dans l'eau tiède avec une cuillère à soupe de sucre.
dans un petit bol, mélangez le yaourt et l'huile pour avoir un mélange homogène.
introduisez ce mélange à la levure qui a doublé de volume un peu.
ajoutez le lait tiède et mélangez à la cuillère pour homogénéiser bien le tout.
mélangez à la cuillère pour homogénéiser bien le tout.
introduisez le mélange farine et levure chimique tout doucement, pour avoir une pâte homogène ( vaut mieux que la pâte reste un petit peu collant pour avoir des pains super-légers)
ramassez la pâte en une boule et laissez la doubler de volume dans un endroit à l'abri des courant d'airs.
reprenez la pâte pour la dégazer et divisez là en boulettes de presque 90 grammes.
laissez reposer un peu, puis aplatir chaque boule en une petite galette bien fine.
badigeonnez le dessus avec le mélange jaune d’œuf et lait ou crème fraîche
parsemez d'un peu de chapelure.
faites des entailles sur le dessus, avec un couteau bien aiguisé
couvrez et laissez lever.
faites la cuisson dans un four préchauffé à 180 °C