Go Back
+ portions
bissara, soupe aux pois cassés

soupe de pois cassés, bissara facile et rapide

Amour de Cuisine
La soupe de pois cassés ou bissara, est une soupe réconfortante d'automne bien nutritive.
C'est une délicieuse soupe rapide et facile, préparée avec les pois secs.
4.80 de 25 votes - Merci ❤️

Cliquez sur les étoiles pour noter, merci!

Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 40 minutes
Type de plat plat complet, Soupe
Cuisine cuisine algérienne, cuisine facile, cuisine marocaine
Portions 4 parts
Calories 173 kcal

Ingrédients
  

Instructions
 

  • coupez les oignons en gros morceaux
  • faites revenir dans l’huile, pour avoir une belle couleur
  • ajoutez les pois cassés, l’ail, le sel et les épices
  • laissez un peu rissoler
  • ajoutez le bouillon de volaille
  • arrosez avec suffisamment d’eau ( 3/4 a un litre)
  • couvrez, et laissez cuire jusqu’a ce que les pois deviennent tendres.
  • passez au blinder, avec les deux portions de fromage
  • dégustez tant que c’est chaud, avec un filet d’huile d’olive, ou alors si vous aimez le gout acide, avec un jus de citron pressé.

Nutrition

Portion: 1bolCalories: 173kcal
Suivez moi Sur Google actualités 👍