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pain simit turc

Temps de préparation 40 minutes
Temps de cuisson 15 minutes
Temps total 55 minutes
Portions 10
Auteur Amour de Cuisine

Ingrédients

  • 500 gr farine
  • 3 c à soupe d'huile
  • 1 c à soupe de sucre
  • 1 c à café de sel
  • 1 c à soupe de levure boulangère instantanée
  • 1 verre d'eau tiède 220 ml
  • 3 c. à soupe de lait en poudre
  • mélasse de raisins confiture de dattes (رب التمر) ou mélasse de grenade
  • graines de sésame

Instructions

  • activez la levure boulangère avec un peu d'eau et de sucre.
  • tamisez la farine, ajoutez le sel,le lait en poudre, mélangez
  • ajoutez, le mélange de levure boulangère, puis l'huile, et ramassez la pâte avec le l'eau, jusqu’à avoir une pâte bien moelleuse et souple.
  • pétrissez super bien la pâte, jusqu’à ce qu'elle devient bien tendre.
  • laissez la pâte bien lever, puis dégazez la.
  • façonnez un boudin ou une baguette, puis coupez la en morceaux égales
  • former des boudins bien long de presque 22 cm,
  • pliez en deux et l'enroulez sur lui même puis rattachez les extrémités pour former une couronne.
  • allégez la mélasse avec un peu d'eau
  • plongez les couronnes dedans, puis couvrez les de grains de sésames
  • placez les couronnes sur un plateau chemisé de papier cuisson.
  • laissez lever juste un peu puis faite cuire dans un four préchauffé à 180 °C pendant 15 à 20 minutes