Imprimer
5 de 4 votes

Demi lunes fondantes aux grains de sésames

Temps de préparation 30 minutes
Temps de cuisson 10 minutes
Temps total 40 minutes
Portions 40
Auteur Amour de Cuisine

Ingrédients

  • 200 gr de smen solide, non fondu
  • 150 gr sucre glace
  • 50 gr de tahini
  • 80 gr graines de sésames grillées
  • farine pour ramasser la pate.

Instructions

  • fouettez le smen et le sucre jusqu'à avoir une crème, ça peut durer 20 minutes, soyez passions, c'est le secret de la réussite d'une ghribia ( j'ai utilisé le fouet électrique pour cette opération).
  • Introduisez le tahini continuez de fouetter.
  • ajoutez les grains de sésames, et ramassez le tout avec de la farine, jusqu'à avoir une pâte malléable.
  • étalez la pate par petite quantité sur un plan de travail légèrement fariné et façonnez des demi lunes
  • posez les demi lunes dans un plateau allant au four, non beurré.
  • garnissez avez du blanc d'oeuf et des grains de sésame.
  • cuisez dans un four préchauffé à 160 degrés C, entre 10 et 15 minutes. surveillez la cuisson laissez bien refroidir avant de démouler les pièces de ghribia.