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recette des cake pops sans cuisson et sans moule

Auteur Amour de Cuisine

Ingrédients

pâte à cupcake: ( faire la cuisson dans un moule à manqué, pour aller plus vite )

  • 150 gr sucre
  • 125 gr de beurre en pommade
  • 3 oeufs
  • 250 gr farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 pincée de sel

crème au beurre au mascarpone:

  • 120 gr de beurre en pommade
  • 70 gr de mascarpone
  • 300 gr sucre glace
  • 1 c à café de sucre vanillé
  • 2 c à soupe de lait

décoration:

  • pistoles de chocolat en couleurs sinon du chocolat blanc
  • perles de sucre blanche
  • fleurs à la pâte à sucre

Instructions

préparation de la pâte:

  • battre le beurre et le sucre jusqu'à l'obtention d'une pommade‚
  • ajouter les oeufs un par un puis la vanille.
  • incorporer délicatement la farine‚ le sel et la levure.
  • placer la préparation dans un moule à manqué de 20 sur 20 cm.
  • placer au four préchauffé à 180°C pour 20 min.
  • retirer du four et laisser refroidir sur une grille.

préparez la crème:

  • fouetter le beurre jusqu'à ce qu'il devient crémeux, ajouter le mascarpone, le sucre vanillé et le lait.
  • incorporer le sucre tout doucement tout en fouettant.

Préparation des cake pops:

  • couper le gâteau cupcake refroidi en morceaux et mixer en poudre.
  • placer dans un large saladier, et introduire la crème au beurre par petites quantités jusqu’à obtenir une pâte qui se ramasse.
  • former des boules de 30 grs et mettre au frais pour 15 min.
  • fondre le chocolat blanc au bain marie, plonger le bout du bâtonnet à cake pop dans le chocolat et planter dans les boules de cake pops et remettre au frais. ( il faut s’assurer qu’à chaque étape les boulettes de cake pops soient bien froides, sinon les boulettes vont se détacher des bâtonnets)
  • plonger les boulettes dans le chocolat blanc ou du chocolat en couleur en veillant à tout enrober.
  • piquer les cake pops sur une plaque spéciale ou du polystyrène pour garder la belle forme des boulettes
  • décorer les cakes pop selon le goût avec du chocolat en faisant des cercles.
  • coller tout de suite les perles de sucre blanc et les fleurs en pâte à sucre.

Notes

les cake pops se conservent bien au réfrigérateur pendant 4 à 5 jours