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la tarte aux fraises facile

Auteur Amour de Cuisine

Ingrédients

Pour la pate sablée ( qui peut couvrir un moule de 27 cm de diametre facilement):

  • 250 gr de farine
  • 110 gr de sucre galcé
  • 130 gr de beurre
  • 40 gr d'amandes en poudre
  • 1 oeuf
  • vanille en poudre

Pour la crème pâtissière:

  • 500 ml de lait
  • 130 gr de sucre en poudre
  • 4 jaunes d'oeuf
  • 50 gr de maïzena
  • 1 gousse de vanille

Pour la décoration:

  • fraises bien fraiches
  • nappage ou confiture de fraises

Instructions

préparez le fond de tarte:

  • tamisez la farine, le sucre et la poudre d'amande dans une jatte,
  • ajoutez le beurre en morceaux à température ambiante et sablez le mélange entre les mains. fouettez l'oeuf avec la vanille, et versez dans le mélange précedent
  • ramassez la pâte en une boule, et la laissez reposer au frais, pendant 30 minutes.
  • Préchauffez le four à 180°C, th.6.
  • Étaler la pâte, et garnir un moule à tarte. Piquez le fond de pâte avec une fourchette, couvrez de papier de cuisson et placez dessus des haricots blancs
  • enfournez pour cuire la pâte à blanc. Quand elle est cuite, et un peu dorée, laisser la refroidir.

Préparez la crème patissière:

  • Fendez la gousse de vanille en deux, grattez les graines et mettez l'ensemble dans le lait que vous porterez à ébullition.
  • Dans un saladier, fouettez les jaunes et le sucre jusqu'a ce que le mélange blanchisse. Ajoutez ensuite la maïzena.
  • Versez le lait bouillant sur le mélange précédent, remuez bien.
  • Puis remettez le tout dans la casserole. Faites épaissir, sans cesser de mélanger.

montage de la tarte:

  • apres refroidissement du fond de tarte et de la crème patissiere, placez la pâte sablé, sur un plat de service, garnir avec la crème pâtissière un peut fouetter.
  • garnissez avec les fraises selon votre gout, et nappez le dessus avec de la confiture de fraises un peu chauffée
  • Placez au frais.
  • Dégustez bien frais !