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tarte aux fraises creme patissiere

Tarte aux fraises facile et rapide

Amour de Cuisine
Y a pas plus delicieux qu'une tarte aux fraises préparée avec des fraises de saison qui viennent garnir une généreuse couche de crème pâtissière qui couvre une pate sablée crousti-fondante.
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Type de plat Dessert, Goûter, tarte et tartelettes

Ingrédients
  

Pour la pate sablée ( qui peut couvrir un moule de 27 cm de diametre facilement):

Pour la crème pâtissière:

Pour la décoration:

  • fraises bien fraiches
  • nappage ou confiture de fraises

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    Instructions
     

    préparez le fond de tarte:

    • tamisez la farine, le sucre et la poudre d'amande dans une jatte,
    • ajoutez le beurre en morceaux à température ambiante et sablez le mélange entre les mains. fouettez l'oeuf avec la vanille, et versez dans le mélange précedent
    • ramassez la pâte en une boule, et la laissez reposer au frais, pendant 30 minutes.
    • Préchauffez le four à 180°C, th.6.
    • Étaler la pâte, et garnir un moule à tarte. Piquez le fond de pâte avec une fourchette, couvrez de papier de cuisson et placez dessus des haricots blancs
    • enfournez pour cuire la pâte à blanc. Quand elle est cuite, et un peu dorée, laisser la refroidir.

    Préparez la crème patissière:

    • Fendez la gousse de vanille en deux, grattez les graines et mettez l'ensemble dans le lait que vous porterez à ébullition.
    • Dans un saladier, fouettez les jaunes et le sucre jusqu'a ce que le mélange blanchisse. Ajoutez ensuite la maïzena.
    • Versez le lait bouillant sur le mélange précédent, remuez bien.
    • Puis remettez le tout dans la casserole. Faites épaissir, sans cesser de mélanger.

    montage de la tarte:

    • apres refroidissement du fond de tarte et de la crème patissiere, placez la pâte sablé, sur un plat de service, garnir avec la crème pâtissière un peut fouetter.
    • garnissez avec les fraises selon votre gout, et nappez le dessus avec de la confiture de fraises un peu chauffée
    • Placez au frais.
    • Dégustez bien frais !

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