confiture de cerises
Imprimer
5 de 4 votes

Confiture de cerises

Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 20 minutes
Temps total 35 minutes
Portions 6
Auteur Amour de Cuisine

Ingrédients

  • 1 kg de cerises dénoyautées j'en ai eu du travail la
  • 2 verre et 1/3 de sucre verre de 240 ml
  • 1 citron

Instructions

  • Dans une large marmite a fond épais ( cocotte minute pour moi), à feu moyen, cuire les cerises et ⅓ de verre de sucre.
  • Avec une cuillère en bois, remuez et écrasez délicatement les cerises pour permettre au sucre d'y entrer et extraire le jus des cerises.
  • Ajouter le jus et le zeste du citron.
  • Cuire pendant environ 20 minutes.
  • Ajoutez le reste du sucre et cuire à feu moyen-vif, tout en remuant souvent,
  • laissez cuire pendant encore 30 minutes.
  • Une fois que le mélange commence à épaissir ( essayez ce test: dans une assiette froide, versez un petit peu de liquide de la confiture si le liquide coule rapidement quand vous inclinez l'assiette, c'est pas encore cuit, si il se fige un peu et coule doucement, retirez la confiture du feu.
  • Remplissez des bocaux, en verre bien propre avec cette confiture, fermez les bien, et tournez les sur le couvercle, pendant au moins 1 heure.